solipsisticOpium

磁石/KKL/庆手/庆成/黑研/宗凛,AN双担,歌词/文翻,偶尔手痒写文,常年撸片老污婆,求勾搭,欢迎点文

#嵐ブレイク前夜# Prologue

虽然我觉得写的语气有点夸张,不过确实是这样,毕竟是序言要吸引人


Prologue

99年9月,有5个十几岁的少年组成的组合岚成立了。

大野智,18岁。樱井翔,17岁。相叶雅纪,二宫和也,松本润,16岁。各自都作为J家jr积累了经验,但是作为组合正式出道,那又是另一回事。

距在夏威夷漂浮的豪华游船上举行了盛大的记者见面会一年后,被称作松润的松本润这样回忆道

“总觉得啊,有种成为了坐上了零式战斗机的人的感觉。不是这种画风么?当天。”

拥有这种程度的觉悟,又带着压力,进入了演艺圈的世界。

再要说的话,5人中的3人都认真地考虑过就职偶像以外的工作,就算是另外的那两个人,也不能保证在这个世界绝对能成功。出道后,他们都各自边隐藏着自己的纠结边作为岚生存了下去。

一发不可收拾的国民人气日益增长,在电视上、街上,基本没有一天看不到他们。

冠名常规番组在不同的电视台都有多个。广告的契约,包括个人的在内有20家以上。全年的电视剧和电影,都是以主演的级别在参演。

经过数年,CD和DVD的销量都维持在top class。也变成了最难弄到演唱会门票的艺人,fan club人数170万,据说是世界最多。

从10年开始,连续5年担当NHK红白歌合战的白组主持。14年作为白组的压轴表演,创下了艺人单独收视率46.3%的记录。在价值观和趣味多样化的日本当今社会,“近一半的国民都在和岚一起过年”亦是一个值得一提的事实。

正可谓是“岚的时代”。

但是,出道后的数年间,没有看到会有如今这样大卖的征兆。CD的销量难以增长,曾经还有过团体的广告只有一个这种情况。当然,成员梦想着变红,也积累了为此的努力,那是曾几恼火而痛苦的日子。

年龄上来讲,也是十几岁后辈到二十几岁前半这种多愁善感的时期。作为岚,作为一个人,即使有不顺心的事,哪怕烦恼苦闷,也要在fan的面前展现笑容,为了闪耀而努力。

这本书记录了“变红前夜的岚”的姿态,想要传达出去。

这,就是这本书的动机。只有和当时的他们一起工作,在近处观察他们的那些纠结的原staff才能写出的真实。在那里,有至今未曾提及的,甚至是,和传达出的信息不同的事,可能会让读者大吃一惊。

那时,岚发生了什么,成员都考虑了什么,还有,对支持自己的fan抱有这怎样的想法。

另外,还有一件能够断言的事。

变红前夜纠结的他们,确实是充满着魅力的。读完这本书之后,你应该也会越来越喜欢岚吧。


和曾经在岚身旁的staff一起

评论